Sélectionner une page

Mentions Légales

Mentions Légales

 

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.peintureathome.com les informations suivantes :

ÉDITEUR

Le site www.peintureathome.com est la propriété exclusive de SARL Peinture At Home, qui l’édite.

Peinture At Home SARL
Tél : 0951651430

Rue de l’Amellau 34725 Saint André de Sangonis
Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de  sous le numéro

Numéro TVA intracommunautaire : NA
Adresse de courrier électronique : contact@peintureathome.com

Directeur de la publication : Eric Drussel
Contactez le responsable de la publication : contact@peintureathome.com

HÉBERGEMENT

Le site est hébergé par OVH 7 place de la gare 57200 SARREGUEMINES

Politique de confidentialité des données

Utilisation des données personnelles collectées

La simple consultation du site n’entraîne pas l’enregistrement de données personnelles. Les données collectées sur le site sont relatives à certaines actions comme l’envoi de commentaires, de formulaire de contact … Ces données contiennent généralement un nom ou pseudonyme, une adresse email et un message.

Nous pouvons également collecter des informations d’identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec notre site afin d’assurer un suivi statistique (ou un affichage adapté / personnalisé à l’utilisateur). Des informations d’identification non personnelles peuvent inclure : le nom du navigateur, le type d’ordinateur, le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les formulaires de contact présents sur le site sont assurés par le plugin Fast Secure Contact Form associé à Contact Form DB pour conserver une copie du message au sein de l’administration du site. Les données récoltées par l’intermédiaire des formulaires servent à assurer les échanges avec l’utilisateur concerné, elles ne sont pas utilisées à des fins commerciales et seront conservés 24 mois.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Statistiques et mesures d’audience

Pour les besoins de suivi de l’audience du blog, le site est équipé de cookies de suivi Google Analytics. Ces données ne sont pas collectées à des fins commerciales, mais uniquement pour connaître les préférences des utilisateurs dans le but d’améliorer le contenu du site.

Les données sont conservés sur Google Analytics pendant 50 mois.
Utilisation et transmission de vos données personnelles
Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Un utilisateur peut demander la suppression de tous les commentaires qu’il a laissé en nous contactant via le formulaire de contact
Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables : Askimet
Informations de contact

Un formulaire de contact est disponible auprès de Eric Drussel (en charge des données personnelles collectées sur le site) afin de poser vos questions sur la RGPD
Informations supplémentaires :
Comment nous protégeons vos données

Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site (vos commentaires ou les messages adressés par les formulaires de contact)
Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Nous mettons tout en oeuvre pour cela n’arrive jamais, vous serez informé par email, si vos données ont pu être accessibles auprès d’un tiers indésirable.

Hello. Add your message here.